Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 180 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผllung: | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Eidotter | 3 Stรผck |
Eiklar | 3 Stรผck |
Rahm | ⅛ Liter |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett19,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten des Mรผrbteiges zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde kaltstellen
2.Quark, Zucker, Sauerrahm, Zitronensaft und Puddingpulver verrรผhren. Anschlieรend Eidotter untermischen und dann den fest geschlagenen Schnee und den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben
3.Den Boden und den Rand der Tortenform mit dem Mรผrbteig auslegen, die Quarkfรผlle reingeben.
4.Ca. eine Stunde bei 175 Grad backen. Anschlieรend im offenen, abgeschalteten Backofen noch ca. eine Viertelstunde auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanzenrainer
vom
Kommentare zu โQuarktorte, gebackenโ