1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte, gebacken

Quarktorte, gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 Gramm
Butter weich180 Gramm
Zucker120 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelรถffel
Fรผllung: etwas
Quark500 Gramm
Sauerrahm250 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillepudding1 Pรคckchen
Eidotter3 Stรผck
Eiklar3 Stรผck
Rahm Liter
etwas Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten des Mรผrbteiges zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde kaltstellen

    2.Quark, Zucker, Sauerrahm, Zitronensaft und Puddingpulver verrรผhren. AnschlieรŸend Eidotter untermischen und dann den fest geschlagenen Schnee und den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben

    3.Den Boden und den Rand der Tortenform mit dem Mรผrbteig auslegen, die Quarkfรผlle reingeben.

    4.Ca. eine Stunde bei 175 Grad backen. AnschlieรŸend im offenen, abgeschalteten Backofen noch ca. eine Viertelstunde auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarktorte, gebackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich