Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln (200 g) | 2 Stück |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Stange Lauch/Porree (100 g) | 1 |
Tomatenpüree | 50 g |
Bouillon | 125 ml |
Senf | 1 EL |
edelsüßer Paprika | 1 TL |
Salz | 1 TL |
saure Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist. 2. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen. Heiß servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Einfrieren. Saure Sahne erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Hackfleischtopf“