Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
MEGGLE Joghurt-Butter | 100 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Eigelb | 1 |
Aprikosen /Marillen | 1 Do. |
Creme legere | 250 gr. |
Eier | 2 |
Vanillesoßenpulver z. kochen | 1 Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Zimt | ½ TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mandelblättchen | 30 gr. |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 3 EL Wasser, Butterflöckchen, Eigelb und Zucker zu einem gletten Teig kneten, zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 30 cm ausrollen. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform (28) geben, am Rand andrücken, überlappende Enden abschneiden, Backpapier auf den Teig geben und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der zweiten Schiene von unten 20 Min. backen. Die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 6-8 Min. backen. Aprikosen abtropfen lassen. Creme legere, Eier, Soßenpulver, Vanillezucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Tarteboden mit Aprikosen belegen und den Guss darübergießen. Weitere 30-35 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne braun rösten, Tarte damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Aprikosentarte mit Sauerrahm“