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Aprikosentarte mit Sauerrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 gr.
MEGGLE Joghurt-Butter100 gr.
Zucker30 gr.
Eigelb1
Aprikosen /Marillen1 Do.
Creme legere250 gr.
Eier2
VanillesoรŸenpulver z. kochen1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
Zimt½ TL
Zitrone unbehandelt1
Mandelblรคttchen30 gr.
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 3 EL Wasser, Butterflรถckchen, Eigelb und Zucker zu einem gletten Teig kneten, zugedeckt 30 Min. kalt stellen. AnschlieรŸend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf 30 cm ausrollen. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestรคubte Tarteform (28) geben, am Rand andrรผcken, รผberlappende Enden abschneiden, Backpapier auf den Teig geben und mit getrockneten Hรผlsenfrรผchten bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der zweiten Schiene von unten 20 Min. backen. Die Hรผlsenfrรผchte entfernen und weitere 6-8 Min. backen. Aprikosen abtropfen lassen. Creme legere, Eier, SoรŸenpulver, Vanillezucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale verrรผhren. Tarteboden mit Aprikosen belegen und den Guss darรผbergieรŸen. Weitere 30-35 Min. backen. In der Form abkรผhlen lassen. Mandeln in einer Pfanne braun rรถsten, Tarte damit bestreuen.

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