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Aprikosentarte mit Sauerrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr.
MEGGLE Joghurt-Butter100 gr.
Zucker30 gr.
Eigelb1
Aprikosen /Marillen1 Do.
Creme legere250 gr.
Eier2
Vanillesoßenpulver z. kochen1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
Zimt½ TL
Zitrone unbehandelt1
Mandelblättchen30 gr.
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 3 EL Wasser, Butterflöckchen, Eigelb und Zucker zu einem gletten Teig kneten, zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 30 cm ausrollen. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform (28) geben, am Rand andrücken, überlappende Enden abschneiden, Backpapier auf den Teig geben und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der zweiten Schiene von unten 20 Min. backen. Die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 6-8 Min. backen. Aprikosen abtropfen lassen. Creme legere, Eier, Soßenpulver, Vanillezucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Tarteboden mit Aprikosen belegen und den Guss darübergießen. Weitere 30-35 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne braun rösten, Tarte damit bestreuen.

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