Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
MEGGLE Joghurt-Butter | 100 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Eigelb | 1 |
Aprikosen /Marillen | 1 Do. |
Creme legere | 250 gr. |
Eier | 2 |
Vanillesoรenpulver z. kochen | 1 Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Zimt | ½ TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mandelblรคttchen | 30 gr. |
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 3 EL Wasser, Butterflรถckchen, Eigelb und Zucker zu einem gletten Teig kneten, zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Anschlieรend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf 30 cm ausrollen. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestรคubte Tarteform (28) geben, am Rand andrรผcken, รผberlappende Enden abschneiden, Backpapier auf den Teig geben und mit getrockneten Hรผlsenfrรผchten bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der zweiten Schiene von unten 20 Min. backen. Die Hรผlsenfrรผchte entfernen und weitere 6-8 Min. backen. Aprikosen abtropfen lassen. Creme legere, Eier, Soรenpulver, Vanillezucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale verrรผhren. Tarteboden mit Aprikosen belegen und den Guss darรผbergieรen. Weitere 30-35 Min. backen. In der Form abkรผhlen lassen. Mandeln in einer Pfanne braun rรถsten, Tarte damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu โAprikosentarte mit Sauerrahmโ