Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ghee | 1 ½ EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Ingwerpulver | 2 TL |
Basmati | 500 gr |
Kardamomkapsel | 6 |
Gewürznelken | 4 |
Garam masala | ½ TL |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Sultaninen | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Knofi in Ghee glasig dünsten. Kurkuma, Ingwerpulver und den Reis einrühren.
2.Sämtliche Gewürze und das Wasser hinzufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, mit Salz abschmecken und die Sultaninen hineingeben.
3.Auf dem Foto ist Lamm Biriani, der Gewürzreis und Tomate Gurke Raita mit dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Indischer Gewürzreis“