Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokaidokürbis /ohne Schale und Kerne | 800 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Brühe | ½ Liter |
Kümmel | ½ TL |
getrockneter Majoran | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauerrahm | 200 gr. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Kürbisfleisch würfeln, mit der gehackten Zwiebel und der durchgepressten Knoblauchzehe in der heissen Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen. Den Sauerrahm zufügen und aufkochen lassen. Anschließend alles mit dem Mixer pürieren. Weiter köcheln lassen und nochmals abschmecken.
2.Vor dem Servieren noch einmal pürieren, damit die Suppe luft wird. Mit klein geschnittenem Schnittlauch und etwas Kürbiskernöl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe "Steirische Art"“