Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag in 1 cm Scheiben geschnitten | 6 |
Äpfel geschält und grob geraspelt | 1000 g |
Milch | 500 ml |
Dotter | 3 |
Vanillezucker | 2 Päck |
Staubzucker100 | 50 g |
Kristallzucker | 100 g |
Eiklar | 3 |
Zimt, evt. Rosinen | etwas |
Fett u Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Dotter, Staubz. und Vanillezucker versprudeln. Eine Auflaufform befetten und bebröseln. Die Brötchenscheiben einzeln kurz in die Dottermilch eintauchen und überlappend in den Boden der Form schlichten.
2.die geraspelten Äpfel und wers mag Rosinen und etwas Zimt darüber streuen.
3.nun wieder eine Schicht gedunkte Brötchen, wieder Äpfel..... mit Brötchen abschließen.
4.Nun ca. 40 min im Rober backen bei 200 Grad. Aus Eiklar und Kristallzucker einen festen Schnee bereiten, diesen nun auf den Auflauf geben und goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen" - ideale Verwertung für alte Brötchen oder Weißbrot“