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Scheiterhaufen" - ideale Verwertung für alte Brötchen oder Weißbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag in 1 cm Scheiben geschnitten6
Äpfel geschält und grob geraspelt1000 g
Milch500 ml
Dotter3
Vanillezucker2 Päck
Staubzucker10050 g
Kristallzucker100 g
Eiklar3
Zimt, evt. Rosinen etwas
Fett u Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch, Dotter, Staubz. und Vanillezucker versprudeln. Eine Auflaufform befetten und bebröseln. Die Brötchenscheiben einzeln kurz in die Dottermilch eintauchen und überlappend in den Boden der Form schlichten.

    2.die geraspelten Äpfel und wers mag Rosinen und etwas Zimt darüber streuen.

    3.nun wieder eine Schicht gedunkte Brötchen, wieder Äpfel..... mit Brötchen abschließen.

    4.Nun ca. 40 min im Rober backen bei 200 Grad. Aus Eiklar und Kristallzucker einen festen Schnee bereiten, diesen nun auf den Auflauf geben und goldbraun backen.

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