Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasoße | 4 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Lauch | 2 Stangen |
Champignons, Austernpilze und Shitakepilze | g |
Öl | 3 EL |
Fleischbrühe | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken und mit der Sojasoße zum Fleisch geben und gut durchmischen. Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Pilze in Scheiben bzw. Streifen schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Pilze in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann den Lauch und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und so ca. 2 Minuten mitbraten.
3.Die Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse schmoren bis es noch leicht biss hat. Das Fleisch zugeben und nochmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten paßt dazu Reis. Guten Appetit
4.Es gibt noch eine Altanative wem Kalbsfilet zu teuert ist. Man nimmt einfach Kalbsoberschale. Ist zwar auch höher im Preis aber nicht so hoch wie beim Filet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit Lauch und Pilzen“