1. Home
  2. Rezept
  3. pikante Käsetaler

pikante Käsetaler

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl150 gr.
Parmesan gerieben100 gr.
Quark Magerstufe125 gr.
Butter50 gr.
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen Mehl mit dem Parmesan vermischen und auf die Arbeitsfläche geben. Quark, Butter in Flöckchen, 1/4 TL Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

    2.Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen (ich verwende dazu ein Schnapsglas) und auf ein Blech setzen. Eigelb mit Milch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen, und je nach Geschmack mit Kümmel, Sesam, Mohn oder Nüssen .... bestreuen und ca. 15 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „pikante Käsetaler“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich