Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 150 gr. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Quark Magerstufe | 125 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen Mehl mit dem Parmesan vermischen und auf die Arbeitsfläche geben. Quark, Butter in Flöckchen, 1/4 TL Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2.Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen (ich verwende dazu ein Schnapsglas) und auf ein Blech setzen. Eigelb mit Milch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen, und je nach Geschmack mit Kümmel, Sesam, Mohn oder Nüssen .... bestreuen und ca. 15 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „pikante Käsetaler“