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Zwetschken-Scheiterhaufen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißbrot [Brioche-Striezel]375 g
Pflaumen [Zwetschken]375 g
Zucker60 g
Zimt1 ½ TL (gestrichen)
Milch375 ml
Eier5
Zucker90 g
Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale¾
Vanillezucker¾ Päckchen
Butter für die für die Form etwas
Salz etwas
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwetschken waschen und halbieren, entkernen. Ich habe es auch schon mit tiefgefrorenen Zwetscken gemacht. Diese auftauen und so weiter wie mit frischen Früchten. Also die halben Früchte (frisch oder aufgetaut-mit Auftausaft- mit Zucker und Zimt vermischen. Wer es so wie ich ein wenig "geistreich" mag, gibt einen Schuß Rum oder ähnliches zu. Etwa 10 Minuten ziehen

    2.lassen. Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Weißbrot - besser Brioche-Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Hälfte der Scheiben in die Form schlichten, Früchte darauf verteilen, mit restlichen Scheiben bedecken.

    3.Milch erwärmen. Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren und den Scheiterhaufen mit dieser Eiermilch übergießen. Ab damit ins Rohr und ca. 50 Minuten backen.

    4.Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren. Bon Appetit

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    Rezept von K****g
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