Zutaten für 6 Personen
Weißbrot [Brioche-Striezel] | 375 g |
Pflaumen [Zwetschken] | 375 g |
Zucker | 60 g |
Zimt | 1 ½ TL (gestrichen) |
Milch | 375 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 90 g |
Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale | ¾ |
Vanillezucker | ¾ Päckchen |
Butter für die für die Form | etwas |
Salz | etwas |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwetschken waschen und halbieren, entkernen. Ich habe es auch schon mit tiefgefrorenen Zwetscken gemacht. Diese auftauen und so weiter wie mit frischen Früchten. Also die halben Früchte (frisch oder aufgetaut-mit Auftausaft- mit Zucker und Zimt vermischen. Wer es so wie ich ein wenig "geistreich" mag, gibt einen Schuß Rum oder ähnliches zu. Etwa 10 Minuten ziehen
2.lassen. Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Weißbrot - besser Brioche-Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Hälfte der Scheiben in die Form schlichten, Früchte darauf verteilen, mit restlichen Scheiben bedecken.
3.Milch erwärmen. Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren und den Scheiterhaufen mit dieser Eiermilch übergießen. Ab damit ins Rohr und ca. 50 Minuten backen.
4.Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
Kommentare zu „Zwetschken-Scheiterhaufen“