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Zwetschken-Scheiterhaufen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
WeiรŸbrot [Brioche-Striezel]375 g
Pflaumen [Zwetschken]375 g
Zucker60 g
Zimt1 ½ TL (gestrichen)
Milch375 ml
Eier5
Zucker90 g
Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale¾
Vanillezucker¾ Pรคckchen
Butter fรผr die fรผr die Form etwas
Salz etwas
etwas Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwetschken waschen und halbieren, entkernen. Ich habe es auch schon mit tiefgefrorenen Zwetscken gemacht. Diese auftauen und so weiter wie mit frischen Frรผchten. Also die halben Frรผchte (frisch oder aufgetaut-mit Auftausaft- mit Zucker und Zimt vermischen. Wer es so wie ich ein wenig "geistreich" mag, gibt einen SchuรŸ Rum oder รคhnliches zu. Etwa 10 Minuten ziehen

    2.lassen. Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Auflaufform dรผnn mit Butter ausstreichen. WeiรŸbrot - besser Brioche-Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Hรคlfte der Scheiben in die Form schlichten, Frรผchte darauf verteilen, mit restlichen Scheiben bedecken.

    3.Milch erwรคrmen. Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale unterrรผhren und den Scheiterhaufen mit dieser Eiermilch รผbergieรŸen. Ab damit ins Rohr und ca. 50 Minuten backen.

    4.Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren. Bon Appetit

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    Rezept von K****g
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