Zutaten fรผr 6 Personen
Weiรbrot [Brioche-Striezel] | 375 g |
Pflaumen [Zwetschken] | 375 g |
Zucker | 60 g |
Zimt | 1 ½ TL (gestrichen) |
Milch | 375 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 90 g |
Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale | ¾ |
Vanillezucker | ¾ Pรคckchen |
Butter fรผr die fรผr die Form | etwas |
Salz | etwas |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwetschken waschen und halbieren, entkernen. Ich habe es auch schon mit tiefgefrorenen Zwetscken gemacht. Diese auftauen und so weiter wie mit frischen Frรผchten. Also die halben Frรผchte (frisch oder aufgetaut-mit Auftausaft- mit Zucker und Zimt vermischen. Wer es so wie ich ein wenig "geistreich" mag, gibt einen Schuร Rum oder รคhnliches zu. Etwa 10 Minuten ziehen
2.lassen. Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Auflaufform dรผnn mit Butter ausstreichen. Weiรbrot - besser Brioche-Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Hรคlfte der Scheiben in die Form schlichten, Frรผchte darauf verteilen, mit restlichen Scheiben bedecken.
3.Milch erwรคrmen. Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale unterrรผhren und den Scheiterhaufen mit dieser Eiermilch รผbergieรen. Ab damit ins Rohr und ca. 50 Minuten backen.
4.Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
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