1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEER-RHABARBERSUPPE MIT CHAMPAGNER

ERDBEER-RHABARBERSUPPE MIT CHAMPAGNER

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren300 Gramm
Rhabarber3 Stangen
Trockenen Weisswein300 ml
Vanillestange½
klein. Orangen- und Zitronenschale etwas
Zimt1 Prise
Zucker1 EL
Orangen; den Saft2
Champagner300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den gewaschenen Rhabarber schaelen und in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillestange, Orangenund Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Min. bei geringer Hitze koecheln lassen. Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstuecke darin vorsichtig ca. 5 Min. koecheln lassen. Den Rhabarber herauslassen. Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft auffuellen. Mit dem Mixstab fein puerieren und kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe nun den Champagner giessen. Die eisgekuehlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit Rhabarberstuecke und Erdbeerscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****2
    vom
    Profilbild von H****2

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER-RHABARBERSUPPE MIT CHAMPAGNER“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich