Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 300 Gramm |
Rhabarber | 3 Stangen |
Trockenen Weisswein | 300 ml |
Vanillestange | ½ |
klein. Orangen- und Zitronenschale | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Orangen; den Saft | 2 |
Champagner | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewaschenen Rhabarber schaelen und in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillestange, Orangenund Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Min. bei geringer Hitze koecheln lassen. Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstuecke darin vorsichtig ca. 5 Min. koecheln lassen. Den Rhabarber herauslassen. Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft auffuellen. Mit dem Mixstab fein puerieren und kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe nun den Champagner giessen. Die eisgekuehlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit Rhabarberstuecke und Erdbeerscheiben garnieren.
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vom
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