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Spaghetti Vongole Verace

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muscheln Vongole verace500 g
Spaghettini250 g
trockenen Weisswein z.B. Pinot Grigio150 ml
Knoblauch2 Zehen
Peperocino1
glatte Petersilie gehackt1 Bund
Olivenöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Muscheln waschen und die offenen aussortieren. Den Knoblauch fein schneiden, ebenso den Peperocino. Die glatte Petersilie fein hacken. Einen guten Schuss Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zeitgleich die Spaghettini nach Anleitung al dente kochen. Die Muscheln mit dem Knoblauch zum Olivenöl geben und kurz andünsten. Dann mit Weisswein ablöschen und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Dazwischen ruhig mal eine probieren. Bevor die Garzeit erreicht ist, den Petersilie untermischen Die Nudeln abseihen und in den Topf mit den Muscheln geben und vermischen. Dazu noch ein bisschen Olivenöl geben und pfeffern und ggfs. nachsalzen. Dazu frisches Ciabatta.

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    Rezept von S****i
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