Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muscheln Vongole verace | 500 g |
Spaghettini | 250 g |
trockenen Weisswein z.B. Pinot Grigio | 150 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Peperocino | 1 |
glatte Petersilie gehackt | 1 Bund |
Olivenöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Muscheln waschen und die offenen aussortieren. Den Knoblauch fein schneiden, ebenso den Peperocino. Die glatte Petersilie fein hacken. Einen guten Schuss Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zeitgleich die Spaghettini nach Anleitung al dente kochen. Die Muscheln mit dem Knoblauch zum Olivenöl geben und kurz andünsten. Dann mit Weisswein ablöschen und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Dazwischen ruhig mal eine probieren. Bevor die Garzeit erreicht ist, den Petersilie untermischen Die Nudeln abseihen und in den Topf mit den Muscheln geben und vermischen. Dazu noch ein bisschen Olivenöl geben und pfeffern und ggfs. nachsalzen. Dazu frisches Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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