Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln frisch | 1 kg |
Venusmuscheln Konserve abgetropft | gr |
Zitronensaft | 1 El |
Spaghetti | 400 gr. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 80 ml |
Tomaten aus der Dose | 850 gr. |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Frische Muscheln in einem großen Topf mit Wasser und Zitronensaft bedecken.Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten köcheln lassen und zwischendurch wiederholt den Topf schütteln,damit sich die Muscheln öffnen.Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.
2.Spaghetti nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest garen.
3.Den Knoblauch abziehen,fein hacken.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei geringer Hitze 5 Minuten andünsten.
4.Die Tomaten unterrühren ,alles aufkochen lassen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.Die Sauce mit Pfeffer abschmecken und die Muscheln darin erwärmen.
5.Die Pasta abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben.Alles vorsichtig vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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