Zutaten für 20 Personen
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Pflanzenmargarine - Halbfett | 200 g |
Ei | 1 |
Oregano - getrocknet | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Porree / Lauch | 3 Stangen |
Champignons | 500 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Schmelzkäse - max . 25 % Fett | 200 g |
Crème lègère | 50 g |
Milch - 1,5 % Fett | 50 ml |
Paprikapulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Teig: 380 g Mehl und Backpulver mischen, Margarine, Ei, Salz und Oregano zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 30 Min. kalt stellen.
2.Belag: Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse solange darin erhitzen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Schmelzkäse mit Crème lègère und Milch pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Lauch-Champignon-Masse belegen. Die Käsecreme in Klecksen darauf verteilen und im auf 180° VORGEHEIZTEN Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minten backen.
5.Jede Portion hat 3 Points :-) und schmeckt auch kalt - am Tag danach - lecker ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Lauch - Champignon - Kuchen ( FETTARM )“