Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Pflanzenmargarine - Halbfett | 200 g |
Ei | 1 |
Oregano - getrocknet | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
FรR DEN BELAG: | etwas |
Porree / Lauch | 3 Stangen |
Champignons | 500 g |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Schmelzkรคse - max . 25 % Fett | 200 g |
Crรจme lรจgรจre | 50 g |
Milch - 1,5 % Fett | 50 ml |
Paprikapulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Teig: 380 g Mehl und Backpulver mischen, Margarine, Ei, Salz und Oregano zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 30 Min. kalt stellen.
2.Belag: Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen und Gemรผse solange darin erhitzen bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
3.Schmelzkรคse mit Crรจme lรจgรจre und Milch pรผrieren und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.
4.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Lauch-Champignon-Masse belegen. Die Kรคsecreme in Klecksen darauf verteilen und im auf 180ยฐ VORGEHEIZTEN Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minten backen.
5.Jede Portion hat 3 Points :-) und schmeckt auch kalt - am Tag danach - lecker ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โLauch - Champignon - Kuchen ( FETTARM )โ