Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Kartoffel gegart | 1 mittelgross |
Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer eingelegt | 1 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zitronensaft | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kokosmilch | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Kürbissuppe den Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Kartoffel, Ingwer, Knoblauch, Chili und Schalotten fein hacken. Dann Butter in einem Topf erhitzen und alle Zutaten hinein geben. Alles kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Danach mit Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.
2.Anschließend die Suppe gut pürieren und die Kokosmilch einrühren. Danach aber nicht mehr aufkochen, da die Milch sonst ausflockt. Die Suppe noch einmal abschmecken. Beim Anrichten eventuell noch mit der Kokosmilch ein Muster in die Mitte des Suppentellers gießen.
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vom
Kommentare zu „Kokos-Kürbissuppe (Antje Buschschulte)“