Zutaten für 6 Personen
Gemischtes Faschiertes | 750 Gramm |
Tiroler oder Bauchspeck | 150 Gramm |
Oliven schwarz | 1 Glas |
Karotten | 5 Stück |
Rotwein | 250 mml |
Zwiebel | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Kapern | 10 Stück |
Tomaten | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kleingewürfelten Zwiebel goldgelb in Olivenöl anrösten. Speck auch in kleine Würfel geschnitten dazugeben und anrösten. Jetzt das Faschierte hinzugeben und solange anbraten bis das gesamte Wasser verkocht ist. Geschälte und geviertelte Tomaten, würfelig geschnittene Karotten und etwas Tomatenmark beifügen, mit 250 mml Wasser aufgiessen und aufkochen lassen - Hitze reduzieren.
2.Während die oben gebraute Mixtur köchelt, die Oliven, d. Basilikum, Oregano, Kapern, Knoblauchzehen Salz und Pfeffer mit einem Häcksler, Mixer oder per Hand (klein würfeln) gut durchmengen und zerkleinern. Stücke sollten noch erkennbar sein. Jetzt zur köchelnden Masse geben, kurz aufkochen und jetzt den Rotwein beifügen. Solange köcheln bis der Alkohohl verdampft ist, mit Salz Pfeffer eventuell noch abschmecken - fertig.
3.Spaghetti aldente kochen. Bevor Sie die Sauce über die Spaghetti geben eventuell eine Butterflocke auf die Nudeln und jetzt erst die Sauce. Frisch geriebenen Parmesan darüber. Guten Appetit. Als Beilage essen wir persönlich immer grünen Salat oder d. bewährte frische Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese Spezial“