Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Milch | 125 ml |
Zucker | 2 EL |
Hefe | ½ Würfel |
Eigelb | 1 Stück |
Für die Füllung: | etwas |
rotbackige Äpfel | 400 gr. |
Nelken | 4 Stück |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Haselnüsse gehackt | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1:.Mehl in eine Schüssel sieben. 30 g Butter in einem Topf schmelzen, danach wieder abkühlen lassen. Milch mit Zucker, Hefe in einer Schüssel glattrühren. Butter, Eigelb zum Mehl geben und alles verkneten. Hefemasse nach und nach dazugeben. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen. 2:.Inzwischen Äpfel waschen, trocknen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Viertel schneiden. Mit den Nelken, 4 EL Zucker, Zimtpulver und einem Schuss Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen. Alles ca. 3 Minuten ziehen lassen. Fertigstellung:. 1.: Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 20x30 cm Größe ausrollen. Apfelmasse darauf verteilen, mit Haselnüssen bestreuen. Rechteck von der Längsseite her aufrollen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, weitere 20 Minuten ruhen lassen. 2:. Backofen auf 200 Grad ( Umluft: 180 Grad ) vorheizen. Scheiben mit der restlichenButter bestreichen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.
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vom
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