1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnecken mit Haselnüssen

Apfelschnecken mit Haselnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Butter50 gr.
Milch125 ml
Zucker2 EL
Hefe½ Würfel
Eigelb1 Stück
Für die Füllung: etwas
rotbackige Äpfel400 gr.
Nelken4 Stück
Zucker4 EL
Zimt1 TL
Zitronensaft etwas
Haselnüsse gehackt30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1:.Mehl in eine Schüssel sieben. 30 g Butter in einem Topf schmelzen, danach wieder abkühlen lassen. Milch mit Zucker, Hefe in einer Schüssel glattrühren. Butter, Eigelb zum Mehl geben und alles verkneten. Hefemasse nach und nach dazugeben. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen. 2:.Inzwischen Äpfel waschen, trocknen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Viertel schneiden. Mit den Nelken, 4 EL Zucker, Zimtpulver und einem Schuss Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen. Alles ca. 3 Minuten ziehen lassen. Fertigstellung:. 1.: Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 20x30 cm Größe ausrollen. Apfelmasse darauf verteilen, mit Haselnüssen bestreuen. Rechteck von der Längsseite her aufrollen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, weitere 20 Minuten ruhen lassen. 2:. Backofen auf 200 Grad ( Umluft: 180 Grad ) vorheizen. Scheiben mit der restlichenButter bestreichen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschnecken mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich