Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 750 g |
Semmeln | 6 alte |
Milch | ⅜ Liter |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Eidotter | 4 |
Zimt | 1 TL |
gehackte Mandeln | 50 g |
Eiklar | 4 |
Butter | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen, abtropfen, entstielen und entkernen. Die Semmeln würfeln und mit Milch übergießen. Einige Zeit ziehen lassen. Zucker, Butter, Salz schaumig rühren, Eidotter und den Zimt zugeben und gut verrühren. Jetzt werden die eingeweichten Semmeln und die Kirschen untergemischt. Das Eiklar steif schlagen und unterrühren. Eine Auflaufform gut ausfetten und die vorbereitete Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Eventuell mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Kirschmichel“