Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Auflauf | |
---|---|
alte Semmeln | 2 |
Milch | 125 ml |
Butter | 2 dag |
Zucker | 2 dag |
Vanillezucker | 1 Beutel |
getrenntes Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Kirschen frisch | 1 Pfund |
Kirschgeist | 2 cl |
Butterflocken | etwas |
Soße | |
---|---|
getrenntes Ei | 1 |
Zucker | 2 ½ dag |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Kartoffelmehl | ½ dag |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 5 Min
13 Std 5 Min
Auflauf
1.Kirschen ohne Kern über Nacht mit Kirschgeist ziehen lassen.
2.Alte Semmeln in dünne Schnitze schneiden, mit warmer Milch übergießen und 30 Minuten stehen lassen.
3.Eiklar steif schlagen.
4.Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verrühren und mit den Semmeln mischen.
5.Kirschen und geschlagenes Eiklar unter den Teig heben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Butterflocken belegen.
6.Im Rohr bei 200 Grad goldbraun backen.
Soße
7.Eiklar steif schlagen.
8.Dotter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Milch mit Kartoffelmehl und Salz dazu geben. Heiß machen und mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse dick wird.
9.Noch heiß das Eiklar unterrühren.
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vom
Kommentare zu „Semmelauflauf mit Kirschen“