1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

1 Std 15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
altbackene Brรถtchen6
Milch 3/8 liter
Butter125 gr.
Eigelb5
EiweiรŸ5
Salz1 Prise
Zimt1 Msp
Kardamon1 Msp
Mandeln100 gr.
Kirschen Schattenmorellen750 gr.
Semmelbrรถsel etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Brรถtchen in feine Scheiben oder Wรผrfel schneiden und mit der leicht erwรคrmten Milch รผbergieรŸen. Butter mit etwas Zucker, Eigelb und Gewรผrzen schaumig rรผhren. Die geschรคlten, geriebenen Mandeln und die eingeweichten Brรถtchen darunter mischen. Die Kirschen waschen, entsteinen und unter die die Auflaufmasse geben.

    2.Zuletzt den mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen geschlagenen Schnee einziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Brรถseln ausgestreute Form geben und in dem auf 160 Grad erhitzten Ofen 50-60 Minuten backen. Mit geschlagener oder ungeschlagener Sahne heiรŸe oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschmichelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich