Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 6 |
Milch | 3/8 liter |
Butter | 125 gr. |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
Kardamon | 1 Msp |
Mandeln | 100 gr. |
Kirschen Schattenmorellen | 750 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und mit der leicht erwärmten Milch übergießen. Butter mit etwas Zucker, Eigelb und Gewürzen schaumig rühren. Die geschälten, geriebenen Mandeln und die eingeweichten Brötchen darunter mischen. Die Kirschen waschen, entsteinen und unter die die Auflaufmasse geben.
2.Zuletzt den mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen geschlagenen Schnee einziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form geben und in dem auf 160 Grad erhitzten Ofen 50-60 Minuten backen. Mit geschlagener oder ungeschlagener Sahne heiße oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Kirschmichel“