1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Über - Drüber - Schnitten

Oma's Über - Drüber - Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 Gramm
Zucker120 Gramm
Dotter4
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Milch Liter
Eiklar4
Zucker200 Gramm
geh. Walnüsse od. Mandelblättchen etwas
Schlagobers1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Kaffeejoghurt1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Aus den Eiklar und 200g Zucker steifen Schnee schlage. Rührteig auf das Blech streichen, Eiklarmasse darauf verteilen und mit gehackten Walnüssen oder Mandelblättchen bestreuen. Bei 200° backen. Nach dem Erkalten eine hälfte mit folgender Creme bestreichen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, den Becher Kaffeejoghurt unterheben und mit zweiter Teighälfte zusammenklappen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Über - Drüber - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich