1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Obstkuchenteig1 Pรคckchen
Butter oder Margariene125 Gramm
Eier2 Stรผck
EiweiรŸ2
Speisestรคrke1 getrichener Esslรถffel
Haselnรผsse oder Mandeln75 gemahlene
Johannisbeeren500 Gramm
Zucker150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuchenboden mit weicher Butter, 1 ganzen Ei, 1 Eigelb und 1 Esslรถffel Wasser Lt. Angabe zubereiten, in gefetteter Form verteilen.

    2.Bei 175ยฐ - 200ยฐ 20 - 25 Minuten backen, abkรผhlen lassen.

    3.3 EiweiรŸ sehr steif schlagen, Vorsichtig Nรผsse, Speisestรคrke, Beeren und Zucker unterheben.

    4.Die Masse gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen und nochmals 10 - 12 Minuten bei 250ยฐ รผberbrรคunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeerkuchen mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich