1. Home
  2. Rezept
  3. Revani (türkische süßspeise)

Revani (türkische süßspeise)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
eier6
mehl1 gl
Hartweizengrieß½ gl
zucker2 gl
zitronenschale1 stk
zitrinensaft2 el
backpulver1 tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes wird der Sirup vorbereitet. Dazu nimmt man 4 Gläser Zucker und 4 Gläser Wasser und kocht das zusammen mit 1 Esslöffel Zitronensaft auf.

    2.Die Eier mit dem restlichen Zucker und der geraspelten Zitronenschale zu einem Teig verrühren. Den restlichen Zitronensaft mitreingeben und noch etwas weiterrühren.

    3.Jetzt noch das Mehl, Backpulver und den Grieß mit in den Teig geben. Nun den Teig in eine gefettete runde Auflaufform geben und bei 180 Grad ca. 30 Min.backen.

    4.Nach dem Backen den Sirup nochmals erwärmen und dann auf den fertigen Kuchen geben. Einziehen lassen und dann servieren.

    5.Das fertige Revani kann man auch mit Kokosraspeln dekorieren oder gemahlenen Nüssen, je nach dem wie man es mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Revani (türkische süßspeise)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich