Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
eier | 6 |
mehl | 1 gl |
Hartweizengrieß | ½ gl |
zucker | 2 gl |
zitronenschale | 1 stk |
zitrinensaft | 2 el |
backpulver | 1 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes wird der Sirup vorbereitet. Dazu nimmt man 4 Gläser Zucker und 4 Gläser Wasser und kocht das zusammen mit 1 Esslöffel Zitronensaft auf.
2.Die Eier mit dem restlichen Zucker und der geraspelten Zitronenschale zu einem Teig verrühren. Den restlichen Zitronensaft mitreingeben und noch etwas weiterrühren.
3.Jetzt noch das Mehl, Backpulver und den Grieß mit in den Teig geben. Nun den Teig in eine gefettete runde Auflaufform geben und bei 180 Grad ca. 30 Min.backen.
4.Nach dem Backen den Sirup nochmals erwärmen und dann auf den fertigen Kuchen geben. Einziehen lassen und dann servieren.
5.Das fertige Revani kann man auch mit Kokosraspeln dekorieren oder gemahlenen Nüssen, je nach dem wie man es mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Revani (türkische süßspeise)“