Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 St. |
Bauchspeck durchwachsen | 8 St. |
Kleine Essiggurken | 4 St. |
Zwiebel groß | 1 St. |
Salz, Pfeffer weiß, Butter, Öl | etwas |
Gemüsebrühepulver | 1 EL |
Kümmel gemahlen, Knoblauch granuliert | etwas |
Wasser | 150 ml |
Rotwein trocken | 150 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Butter, Salz, Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rouladen waschen, trockentupfen, kräftig salzen und pfeffern mit Senf bestreichen. Die Speckscheiben auf die Rouladenscheiben legen, Essiggurken der Länge nach vierteln, Zwiebel schälen und in 1/2-Ringe schneiden und gleichmäßig darauf verteilen. Die Roulade aufrollen und mit R-Nadeln fixieren.
2.In einem Bräter das Öl und die Butter erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten. Das Wasser und Rotwein ablöschen, Brühpulver, eine Priese Kümmel und eine Priese Knoblauch hinzugeben, umrühren und "auf kleiner Flamme" ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
3.Rouladen entnehmen und warmstellen. Soße etwas einkochen, Sahne angießen, einige Butterflocken zufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen zufügen und noch etwas ziehen lassen - FERTIG
4.BEILAGE: Kartoffelknödel, Blaukraut, oder nach Belieben
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vom
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