Zutaten für 8 Personen
Feigen | 4 |
Datteln getrocknet | 8 |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rinderrouladen à 225g | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Senf scharf | 4 TL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Mehl zum Wenden | etwas |
Öl | 4 EL |
Fleischbrühe | 400 ml |
Apfelsaft | 400 ml |
Joghurt | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Feigen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln längs vierteln, Zwiebel schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen und hacken.
2.Rinderrouladenscheiben auf die Arbeitsfläche legen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen und jeweils mit 1/2 TL Senf bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Feigen und Datteln jeweils auf das untere Fleischdrittel geben, Rouladen aufrollen und mit den Holzspießen zustecken.
3.Die Rouladen im Mehl wenden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und eine Minute mitbraten. Fleischbrühe und Apfelsaft angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
4.Am Ende der Garzeit die Rouladen aus der Pfanne nehmen. Joghurt mit dem Mehl mischen und in die Soße rühren. Soße aufkochen lassen und in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Rouladen servieren.
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