Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat: | etwas |
Pellkartoffeln | 800 Gramm |
Bohnen dick (Saubohnen) tiefgefroren | 350 Gramm |
Staudensellerie | 200 Gramm |
Bohnenkraut, frisch | 2 Teelöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Rauke | 70 Gramm |
Vinaigrette. | etwas |
Balsamico-Essig | 5 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 125 Milliliter |
Senf bayrisch, süß | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bohnenkerne mit Bohnenkraut in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen, Sellerie putzen, abspülen und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden, Zwiebel abziehen und fein hacken. Zwiebel und Sellerie in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten. Rauke abspülen, trocken schütteln und zerzupfen.
2.Zitronensaft, Öl, Brühe und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, Vinaigrette über die Kartoffeln gießen, Bohnen, Sellerie und Zwiebel dazugeben und unterheben. Den Salat etwa 30 Minuten duchziehen lassen, kurz vor dem Servieren die Rauke unter den Kartoffelsalat heben und mit Pfeffer und Saltz krätig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit dicken Bohnen“