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Kartoffelsalat mit dicken Bohnen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat: etwas
Pellkartoffeln800 Gramm
Bohnen dick (Saubohnen) tiefgefroren350 Gramm
Staudensellerie200 Gramm
Bohnenkraut, frisch2 Teelöffel
Zwiebel1 Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Rauke70 Gramm
Vinaigrette. etwas
Balsamico-Essig5 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst3 Esslöffel
Gemüsebrühe125 Milliliter
Senf bayrisch, süß1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bohnenkerne mit Bohnenkraut in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen, Sellerie putzen, abspülen und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden, Zwiebel abziehen und fein hacken. Zwiebel und Sellerie in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten. Rauke abspülen, trocken schütteln und zerzupfen.

    2.Zitronensaft, Öl, Brühe und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, Vinaigrette über die Kartoffeln gießen, Bohnen, Sellerie und Zwiebel dazugeben und unterheben. Den Salat etwa 30 Minuten duchziehen lassen, kurz vor dem Servieren die Rauke unter den Kartoffelsalat heben und mit Pfeffer und Saltz krätig abschmecken.

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