Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Mehl | 150 gr |
Speisestรคrke | 50 gr |
Kakao | 14 gr |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 2 Prisen |
Eier | 4 |
Margarine | 200 gr |
Schokostreusel | 100 gr |
Birnen | 1 Dose |
Fรผr den Belag: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 30 gr |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Schmand | 400 gr |
Birnensaft von der Dosenfrucht | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett26,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den dafรผr vorgesehenen Zutaten Teig bereiten. Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
2.Teig in eine gefettete Springform geben und die Birnen darauf verteilen und leicht andrรผcken. Bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Umluft-mittlere Schiene.
3.Schmand und Birnensaft verrรผhren. Sahne anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker + Puderzucker dazugeben. Sahne fertig schlagen und unter die Schmandmasse heben.
4.Sahne-Schmand-Masse auf den fertigen und ausgekรผhlten Boden geben und รผber Nacht im Kรผhlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โBirnen-Schmand-Kuchenโ