1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schmand-Kuchen

Birnen-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Mehl150 gr
Speisestรคrke50 gr
Kakao14 gr
Backpulver4 TL (gestrichen)
Zucker200 gr
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz2 Prisen
Eier4
Margarine200 gr
Schokostreusel100 gr
Birnen1 Dose
Fรผr den Belag: etwas
Sahne400 ml
Puderzucker30 gr
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif4 Pรคckchen
Schmand400 gr
Birnensaft von der Dosenfrucht50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den dafรผr vorgesehenen Zutaten Teig bereiten. Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    2.Teig in eine gefettete Springform geben und die Birnen darauf verteilen und leicht andrรผcken. Bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Umluft-mittlere Schiene.

    3.Schmand und Birnensaft verrรผhren. Sahne anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker + Puderzucker dazugeben. Sahne fertig schlagen und unter die Schmandmasse heben.

    4.Sahne-Schmand-Masse auf den fertigen und ausgekรผhlten Boden geben und รผber Nacht im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich