Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Fläschchen Rumaroma | 1 |
Zucker | 2 EL |
Päckchen Vanillezucker | 2 |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 6 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett47,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett47,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Haselnüsse, Rumaroma, Zucker, Sahne und Vanillezucker zu einem Teig glatt rühren.
2.Den Blätterteig ausrollen, die Teigmischung darauf gleichmäßig verteilen und wieder zusammen rollen. In ca. 1 1/2 cm dicke Schnecken schneiden und etwas flach drücken.
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft verühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Schneckennudeln heraus nehmen, etwas abkühlen lassen und danach mit der Glasur einstreichen. Ergibt ca. 12 - 14 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Schneckennudeln - ganz einfach“