1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben-Torte

Weintrauben-Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Salz etwas
Ei1
Eigelb1
Zucker100 g
Butter125 g
Weintrauben ohne Kerne750 g
Eiweiß e3
Zucker80 g
Zitrone davon der Saft½
gemahlene Mandeln100 g
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus Mehl, Salz, Eiern, Zucker und Butter in Flocken, einen Teig herstellen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig in eine ungefettete 26 cm Springform formen. Etwas Rand hochziehen und 10 Minuten backen.

    2.Die Weintrauben abrupfen, waschen, und gut abtrocknen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Mit Zitronensaft und Mandeln mischen. Zum Schluß die Weintrauben vorsichtig unterheben. Auf den vorgebackenen Teig geben und noch einmal bei 160 °C 30 Minuten fertig backen.

    3.Dazu ungesüßte geschlagene Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich