Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Weintrauben ohne Kerne | 750 g |
Eiweiß e | 3 |
Zucker | 80 g |
Zitrone davon der Saft | ½ |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus Mehl, Salz, Eiern, Zucker und Butter in Flocken, einen Teig herstellen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig in eine ungefettete 26 cm Springform formen. Etwas Rand hochziehen und 10 Minuten backen.
2.Die Weintrauben abrupfen, waschen, und gut abtrocknen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Mit Zitronensaft und Mandeln mischen. Zum Schluß die Weintrauben vorsichtig unterheben. Auf den vorgebackenen Teig geben und noch einmal bei 160 °C 30 Minuten fertig backen.
3.Dazu ungesüßte geschlagene Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Weintrauben-Torte“