Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Weintrauben ohne Kerne | 750 g |
Eiweiร e | 3 |
Zucker | 80 g |
Zitrone davon der Saft | ½ |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Sahne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Aus Mehl, Salz, Eiern, Zucker und Butter in Flocken, einen Teig herstellen. Eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Dann den Teig in eine ungefettete 26 cm Springform formen. Etwas Rand hochziehen und 10 Minuten backen.
2.Die Weintrauben abrupfen, waschen, und gut abtrocknen. Das Eiweiร mit dem Zucker steif schlagen. Mit Zitronensaft und Mandeln mischen. Zum Schluร die Weintrauben vorsichtig unterheben. Auf den vorgebackenen Teig geben und noch einmal bei 160 ยฐC 30 Minuten fertig backen.
3.Dazu ungesรผรte geschlagene Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu โWeintrauben-Torteโ