Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 600 gr. |
Butter | 30 gr. |
Fleischbrühe (Würfel) | 250 ml |
Wacholderbeere | 6 Stück |
Tomatenmark | 60 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Thymian trocken | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch würfeln und in einer Kasserolle in Butter anbraten.
2.Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren dazugeben. Bei schwacher Hitze 45 Minuten zugedeckt schmoren, bis das Fleisch gar ist.
3.Wenig Mehl anstäuben und mit Tomatenmark abschmecken. Mit Thymian würzen.
4.Tipp: Mit Pellkartoffeln und grünen Bohnen servieren. Variation: 25 gr. Anchovisfilets grob hacken und mit dem Fleisch schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Norwegischer Schmortopf“