Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken- oder Kalbssteak | 4 |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
große Essiggurken | 2 |
Butter | 1 El |
Tomatenmark | 1 El |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch klopfen und mit Zitronensaft bepinseln. Zwiebel, Paprika und Essiggurken in sehr feine streifen Schneiden und beiseite legen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden seiten anbraten. Fleisch würzen , auf eine Fleischplatte geben und zugedeckt warmstellen.
3.1 El Butter in die Pfanne geben vorbereitetes Gemüse dazu geben und andünsten. Tomatenmark und Sahne dazu geben und 5 min. köcheln lassen. evtl nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die fertige Soße über das Fleisch geben.
4.Dazu gabs selbst gemachte Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heli-23
vom
Kommentare zu „Zigeunersteak“