Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel in mundgerechte Stücke geschnitten | 2 Stück |
Zucker | 4 TL |
gemahlenem Zimt | 1 Prise |
Mehl | 2 EL |
Haferflocken | 6 TL |
brauner Zucker | 2 EL |
gemahlene Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
2.Apfelstücke,Zucker, Zimt und 120 ml Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen, dann den Herd herunterschalten und alles 10 Minuten weich köcheln. Vom Herd nehmen, abgießen und den Apfel mit einer Gabel grob zerdrücken. In die vorbereitete Auflaufform geben.
3.Das Mehl, die Haferflocken, den braunen Zucker und die geriebene Muskatnuss in einer kleinen Schüssel gut mischen. Die Butter vorsichtig mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis eine krümlige Mischung entsteht. Über die Apfelstücke streuen und im Ofen 15-20 Minuten knusprig backen. Mit Sahne, Eiscreme oder Vanillesauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf mit Streuseln“