Zutaten für 4 Personen
Nudeln, Fusilli | 375 g |
Emmentaler geraspelt | 300 g |
würzige Schweinemettwurst | 300 g |
Kirschtomaten | 18 |
Eier Freiland | 5 |
Saure Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 20 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, sie müßen unbedingt noch etwas "roh" sein. Abkühlen lassen. Nudeln mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Edelsüßpaprika kräftig würzen. Ich nehme zum würzen heute Tomatenwürzsalz, das ist eine tolle Alternative.
2.Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Mit dem geriebenen Emmentaler zu den Nudeln geben und gründlich untermischen. Zwei Drittel in eine längliche Auflaufform geben(bitte bedenken, um so größer um so Kruste!!!). Die Kirschtomaten in gleichen Abständen hineindrücken. Das restliche Drittel gleichmäßig darüber verteilen.
3.Saure Sahne mit Milch und Eiern verrühren. Ebenfalls mit den angegebenen Gewürzen leicht würzen. Gleichmäßig über den Auflauf gießen.
4.Backofen auf 200°C vorheißen. Den Auflauf auf die mittlere Schiene geben, auf 175°C runter schalten und 60 Minuten backen. Der Guß soll gegart aber noch saftig sein. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf, so wie wir ihn als Kinder liebten.“