1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf, so wie wir ihn als Kinder liebten.

Nudelauflauf, so wie wir ihn als Kinder liebten.

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, Fusilli375 g
Emmentaler geraspelt300 g
wรผrzige Schweinemettwurst300 g
Kirschtomaten18
Eier Freiland5
Saure Sahne200 ml
Milch100 ml
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, sie mรผรŸen unbedingt noch etwas "roh" sein. Abkรผhlen lassen. Nudeln mit Salz, Pfeffer und gemahlenem EdelsรผรŸpaprika krรคftig wรผrzen. Ich nehme zum wรผrzen heute Tomatenwรผrzsalz, das ist eine tolle Alternative.

    2.Mettwurst in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem geriebenen Emmentaler zu den Nudeln geben und grรผndlich untermischen. Zwei Drittel in eine lรคngliche Auflaufform geben(bitte bedenken, um so grรถรŸer um so Kruste!!!). Die Kirschtomaten in gleichen Abstรคnden hineindrรผcken. Das restliche Drittel gleichmรครŸig darรผber verteilen.

    3.Saure Sahne mit Milch und Eiern verrรผhren. Ebenfalls mit den angegebenen Gewรผrzen leicht wรผrzen. GleichmรครŸig รผber den Auflauf gieรŸen.

    4.Backofen auf 200ยฐC vorheiรŸen. Den Auflauf auf die mittlere Schiene geben, auf 175ยฐC runter schalten und 60 Minuten backen. Der GuรŸ soll gegart aber noch saftig sein. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelauflauf, so wie wir ihn als Kinder liebten.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich