1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf, so wie wir ihn als Kinder liebten.

Nudelauflauf, so wie wir ihn als Kinder liebten.

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, Fusilli375 g
Emmentaler geraspelt300 g
würzige Schweinemettwurst300 g
Kirschtomaten18
Eier Freiland5
Saure Sahne200 ml
Milch100 ml
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, sie müßen unbedingt noch etwas "roh" sein. Abkühlen lassen. Nudeln mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Edelsüßpaprika kräftig würzen. Ich nehme zum würzen heute Tomatenwürzsalz, das ist eine tolle Alternative.

    2.Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Mit dem geriebenen Emmentaler zu den Nudeln geben und gründlich untermischen. Zwei Drittel in eine längliche Auflaufform geben(bitte bedenken, um so größer um so Kruste!!!). Die Kirschtomaten in gleichen Abständen hineindrücken. Das restliche Drittel gleichmäßig darüber verteilen.

    3.Saure Sahne mit Milch und Eiern verrühren. Ebenfalls mit den angegebenen Gewürzen leicht würzen. Gleichmäßig über den Auflauf gießen.

    4.Backofen auf 200°C vorheißen. Den Auflauf auf die mittlere Schiene geben, auf 175°C runter schalten und 60 Minuten backen. Der Guß soll gegart aber noch saftig sein. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf, so wie wir ihn als Kinder liebten.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich