Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, Fusilli | 375 g |
Emmentaler geraspelt | 300 g |
wรผrzige Schweinemettwurst | 300 g |
Kirschtomaten | 18 |
Eier Freiland | 5 |
Saure Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 20 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, sie mรผรen unbedingt noch etwas "roh" sein. Abkรผhlen lassen. Nudeln mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Edelsรผรpaprika krรคftig wรผrzen. Ich nehme zum wรผrzen heute Tomatenwรผrzsalz, das ist eine tolle Alternative.
2.Mettwurst in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem geriebenen Emmentaler zu den Nudeln geben und grรผndlich untermischen. Zwei Drittel in eine lรคngliche Auflaufform geben(bitte bedenken, um so grรถรer um so Kruste!!!). Die Kirschtomaten in gleichen Abstรคnden hineindrรผcken. Das restliche Drittel gleichmรครig darรผber verteilen.
3.Saure Sahne mit Milch und Eiern verrรผhren. Ebenfalls mit den angegebenen Gewรผrzen leicht wรผrzen. Gleichmรครig รผber den Auflauf gieรen.
4.Backofen auf 200ยฐC vorheiรen. Den Auflauf auf die mittlere Schiene geben, auf 175ยฐC runter schalten und 60 Minuten backen. Der Guร soll gegart aber noch saftig sein. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โNudelauflauf, so wie wir ihn als Kinder liebten.โ