Zutaten für 15 Personen
Butter | 400 gr. |
Brauner Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Schokostreusel | 75 gr. |
Äpfel | 800 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch Käse | 500,00 ml |
weißer Zucker | 50 gr. |
Vollmilch-Glasur | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, dann einen Backrahmen aufstellen.
2.150 g Butter, braunen Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver und Schokostreusel mischen. Portionsweise unter die Buttermasse ziehen. Den Teig in den Backrahmen streichen.
3.Die Äpfel n waschen, schälen, vierteln. Dann entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen 40-45 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
4.Puddingpulver sowie 100 ml Milch anrühren. Restliche Milch mit weißem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Auf Eiswasser setzen, kalt rühren. 250 g Butter schaumig schlagen. Pudding löffelweise unterziehen. Creme auf den Kuchen streichen. Kuchen mit flüssiger Glasur überziehen. Trocknen lassen. Aus dem Rahmen lösen, in Schnitte schneiden, eventuell mit Puderzucker verzieren.
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vom
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