1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cremeschnitten

Apfel-Cremeschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Butter400 gr.
Brauner Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5
Mehl225 gr.
Backpulver2 TL
Schokostreusel75 gr.
ร„pfel800 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch Kรคse500,00 ml
weiรŸer Zucker50 gr.
Vollmilch-Glasur200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, dann einen Backrahmen aufstellen.

    2.150 g Butter, braunen Zucker, Vanillezucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver und Schokostreusel mischen. Portionsweise unter die Buttermasse ziehen. Den Teig in den Backrahmen streichen.

    3.Die ร„pfel n waschen, schรคlen, vierteln. Dann entkernen und in Spalten schneiden. ร„pfel auf dem Teig verteilen und leicht andrรผcken. Den Kuchen 40-45 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen.

    4.Puddingpulver sowie 100 ml Milch anrรผhren. Restliche Milch mit weiรŸem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrรผhren. Auf Eiswasser setzen, kalt rรผhren. 250 g Butter schaumig schlagen. Pudding lรถffelweise unterziehen. Creme auf den Kuchen streichen. Kuchen mit flรผssiger Glasur รผberziehen. Trocknen lassen. Aus dem Rahmen lรถsen, in Schnitte schneiden, eventuell mit Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Cremeschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich