Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
warmes Wasser | 4 El |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 2 El |
Mehl | 100 gr |
Stärkemehl | 50 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Für den Belag | etwas |
Frischkäse | 300 gr |
Vanillezucker | 3 El |
Cremefine zum Schlagen | 120 gr |
Himbeeren | 500 gr |
Puderzucker | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und mit Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine eingefettete Springform ( 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca 20 Minuten backen.
2.Kuchen abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Einen Rand um den unteren Boden legen. Für den Belag Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. Cremefine steif schlagen und unter den Frischkäse mischen. Himbeeen unterheben und auf dem unterem Boden verteilen.
3.Zweiten Boden draufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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