Zutaten für 8 Personen
Blumenkohl frisch | 1,20 kg |
Zuckerschoten | 250 g |
Kartoffeln mehlig kochend | 600 g |
Pflanzenöl | 4 EL |
Butter | 100 g |
Currypulver | 2 Msp |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Gemüsebrühe - Instant - | 100 ml |
Schlagsahne | 200 g |
ausgelöste Flusskrebse aus dem Kühlregal | 200 g |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, Röschen abschneiden, ganz klein auseinander zupfen. Strunk am besten in der Küchenmaschine zerkleinern. Zuckerschoten waschen, putzen, schräg in feine Streifen schneiden, in Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, mit der Küchenreibe grob raspeln. In ein Tuch geben, gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großenPfanne erhitzen, 16 kleine Rösti von beiden Seiten in insgesamt ca. 12 Minuten goldbraun braten.
3.Inzwischen die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen, Blumenkohl darin etwa 3 Minuten braten. Mit Curry, Cayennepfeffer, Meersalz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, etwas einkochen lassen. Sahne zugeben und in weiteren 5 Minuten sämig kochen.
4.Flusskrebse abbrausen, zusammen mit den Zuckerschoten zur Sauce geben, kurz ziehen lassen. Salzen, pfeffern. Röstis auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce, Gemüse, Flusskrebsen dekorativ anrichten.
5.Garnier-Tipp: Zarte Blumenkohlblättchen zum Garnieren verwenden. Sie sind dekorativ und schmecken sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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