Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart | 200 Gramm |
Eier gekocht gesalzen | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 5 Esslöffel |
Petersilie | ½ Bund |
Koriander frisch | ½ Bund |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale garen, auskühlen, schälen und mit einer Gebel fein zerquetschen, die Eier in Dotter und Eiweiss trennen, die Dotter ebenfalls zerdrücken und zu den Kartoffeln geben, das Eiweiss fein würfeln und dazu geben In einer Schüssel das Öl mit der gepressten Knoblauchzehe und der fein gehackten Schalotte vermischen und mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kurkuma, etwas Chilipulver würzen, die Kartoffel-Ei-Masse unterrühren und zuletzt fein gehackte Petersilie und (nach Geschmack) Koriander dazu geben- nach kurzer Rast nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelaufstrich oriental“