Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderfilet | 600 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarinsalz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Flan: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Pellkartoffeln | 1 gross |
Speisestรคrke | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | 3 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Soรe: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Rotwein | 100 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Butter | 100 gr. |
Deko: | etwas |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Besondere Materialen: 3 kleine Auflauffรถrmchen
2.Das Rinderfilet parieren und am Stรผck von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Rosmarinsalz wรผrzen. Rundherum in Olivenรถl anbraten oder (wenn mรถglich) auf einem Rost "medium" grillen. Anschlieรend im Ofen die letzten Minuten bei dem Flan gar ziehen lassen.
3.Fรผr den Flan die Zwiebel abziehen, fein hacken und zusammen mit 100 g gehackten Pfifferlingen in Olivenรถl anschwitzen. Beiseite stellen und etwas abkรผhlen lassen. Die Pellkartoffel schรคlen, durch eine Kartoffelpresse drรผcken und mit der Pilzmasse und der Speisestรคrke vermengen. Die Eier trennen und das Eiweiร mit Salz steif schlagen. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Eigelb unter die Kartoffelmasse rรผhren. Zum Schluss das steife Eiweiร vorsichtig unterheben. In gebutterte Auflauffรถrmchen fรผllen, bei 180 ยฐC in den Backofen geben und solange backen, bis sie goldbraun sind.
4.Fรผr die Soรe die Zwiebel abziehen und fein hacken. 1 EL davon beiseite stellen und den Rest in Olivenรถl anschwitzen. Mit Rotwein und Kalbsfond ablรถschen und einreduzieren lassen. Zum Schluss mit kalter Butter aufmontieren.
5.Den Sellerie schรคlen, in ganz feine Stifte schneiden und frittieren, so dass man Selleriestroh erhรคlt. Anschlieรend auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
6.Die รผbrig gelassenen Zwiebelwรผrfel zusammen mit den restlichen Pfifferlingen anschwitzen.
7.Anrichten: Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und jeweils auf den Tellern anrichten. Die Pfifferlinge oben drauf und den Flan daneben geben. Das Gemรผsestroh darรผber streuen und das Ganze mit der Soรe umtrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โTranchen vom Rinderfilet mit Pfifferling-Kartoffel-Flan a la Hensslerโ