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Tranchen vom Rinderfilet mit Pfifferling-Kartoffel-Flan a la Henssler

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderfilet600 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarinsalz1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Flan: etwas
Zwiebel1 Stk.
Pfifferlinge200 gr.
Olivenรถl1 Schuss
Pellkartoffeln1 gross
Speisestรคrke2 EL
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Petersilie glatt frisch3 Stk.
Butter1 Stk.
SoรŸe: etwas
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Rotwein100 ml
Kalbsfond100 ml
Butter100 gr.
Deko: etwas
Sellerie frisch100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Besondere Materialen: 3 kleine Auflauffรถrmchen

    2.Das Rinderfilet parieren und am Stรผck von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Rosmarinsalz wรผrzen. Rundherum in Olivenรถl anbraten oder (wenn mรถglich) auf einem Rost "medium" grillen. AnschlieรŸend im Ofen die letzten Minuten bei dem Flan gar ziehen lassen.

    3.Fรผr den Flan die Zwiebel abziehen, fein hacken und zusammen mit 100 g gehackten Pfifferlingen in Olivenรถl anschwitzen. Beiseite stellen und etwas abkรผhlen lassen. Die Pellkartoffel schรคlen, durch eine Kartoffelpresse drรผcken und mit der Pilzmasse und der Speisestรคrke vermengen. Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Eigelb unter die Kartoffelmasse rรผhren. Zum Schluss das steife EiweiรŸ vorsichtig unterheben. In gebutterte Auflauffรถrmchen fรผllen, bei 180 ยฐC in den Backofen geben und solange backen, bis sie goldbraun sind.

    4.Fรผr die SoรŸe die Zwiebel abziehen und fein hacken. 1 EL davon beiseite stellen und den Rest in Olivenรถl anschwitzen. Mit Rotwein und Kalbsfond ablรถschen und einreduzieren lassen. Zum Schluss mit kalter Butter aufmontieren.

    5.Den Sellerie schรคlen, in ganz feine Stifte schneiden und frittieren, so dass man Selleriestroh erhรคlt. AnschlieรŸend auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Die รผbrig gelassenen Zwiebelwรผrfel zusammen mit den restlichen Pfifferlingen anschwitzen.

    7.Anrichten: Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und jeweils auf den Tellern anrichten. Die Pfifferlinge oben drauf und den Flan daneben geben. Das Gemรผsestroh darรผber streuen und das Ganze mit der SoรŸe umtrรคufeln.

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