Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet frisch, ca. 300 gr. | 1 grosses |
Porree | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
salz | etwas |
Glas gute Mayonnaise, 250 gr.) | 1 kleines |
Thunfisch in bestem Olivenöl | 100 gr. |
kleine Kapern | 4 TL |
abgespülte Sardellenfilets aus dem Glas | 2 |
Weißwein | 1 Schuss |
Petersilie gehackt - für Dekoration was übriglassen | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Suppengrün und 1 TL Salz zum Kochen bringen,die Hähnchenbrust auf kleiner Flamme darin garen. Sie ist gar, wenn beim Reinstechen klarer Saft austritt. Topf vom Herd nehmen und das Fleisch in der Brühe 1 Stunde ziehen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wenn es ganz durchgekühlt ist in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Für die Thunfischsauce alle übrigen Zutaten ganz fein pürieren. Fleischscheiben flach auf dem Teller anrichten und die Sauce darüber verteilen.
3.Natürlich kann man auch teures Kalbfleisch nehmen, das wäre die echte italienische Art. Aber weil dies so ein köstliches Gericht ist, möchte ich es mir oft leisten können und so schmeckt es eben auch mit Hähnchenfleisch.oder mit Putenbrust.
4.Wer möchte, kann die Kapern auch im Ganzen zum Schluss in die Sauce geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „VORSPEISE: Hähnchenbrust alla "Vitello Tonnato"“