Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Schweinefleisch | 750 g |
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Stangen Lauch | 2 |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Bratensauce Instant | 1 P. |
Champignons | 600 g |
Karotte wen man hat | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Speck würfeln,Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Speck in der Pfanne auslassen:Die abgetropften Pilze und die Zwiebeln darin andünsten,beiseite stellen und abkühlen lassen
2.Fleisch würfeln und in einen Bräter geben und mit Salz,Pfeffer undCyennepfeffer würzen.Käse reiben ,Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden.Käse Lauch zum Fleisch geben und die Zwiebel Speck und Pilzemischung obendrauf.Sahne darübergießen und alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.Am nächsten Tag evtl.etwas Wasser dazugießen.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Bräter ca. 1 Sdt im Ofen lassen.
3.Topf herausnehmen und den Weißwein und die Bratensoße unterrühren .Den Ofen ausschalten und die Suppe nochmals 30 Min. nachziehen lassen. Man muss schauen wie dick die Soße wird wer mag kann noch etwas Wasser nachgießen oder dicker lassen ...muss man selber entscheiden..dazu Brötchen oder Baguette
4.Ich habe auch statt Schweinefleisch schon Hähnchenbrust genommen und etwas mehr Käse genommen(Foto kommt demnächst auch) dann wird der Geschmack ein bisschen anders und die Soße weißer.
5.Ich habe das 2. und3. Bild mit Hähnchenfleisch und mehr Käse gerieben gemacht.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Leckeren Ofentopf“