Zutaten für 4 Personen
weißer Stangenspargel | 800 Gramm |
Salzwasser oder Gemüsebrühe | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zitrone | ½ |
Salz , Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
roh geräucherter Schinken | 200 Gramm |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Für die Sauce | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Spargelfond | 300 ml |
frische gemischte Kräuter / Petersielie /Estragon / Basilikum | 50 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Meerettich | 50 Gramm |
einige Kräuterzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Spargel putzen , schälen die unteren Enden abschneiden. Salzwasser oder Gemüsebrühe mit Butter und Zitronenhälfte in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer Muskat und Cayennepfeffer würzen und die Spargelstangen darin bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. 2. Je 3 - 4 Spargelstangen in zwei Scheiben Schinken wickeln und in eine gefette Auflaufform setzen. Gemüsebrühe angießen, Spargelpäckchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10- 15 Min. garen. 3. Butter erhitzen . Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, würfeln und glasig schwitzen. Wein und Spargelfond angießen und aufkochen lassen . Verlesene , gewaschene und geschnittene Kräuter mit Sahne in die Sauce geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und angerührte Speisestärke binden. 4. Meerettich unter die Sauce rühren. Die Spargelpäckchen mit Sauce anrichten , mit Kräuterzweigen garnieren. Dazu lecker : Salat und Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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