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Spargelpäckchen auf grüner Sauce

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Stangenspargel800 Gramm
Salzwasser oder Gemüsebrühe etwas
Butter50 Gramm
Zitrone½
Salz , Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
roh geräucherter Schinken200 Gramm
Butter zum Ausfetten etwas
Gemüsebrühe150 ml
Für die Sauce etwas
Butter1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Weißwein100 ml
Spargelfond300 ml
frische gemischte Kräuter / Petersielie /Estragon / Basilikum50 Gramm
Sahne200 ml
Speisestärke zum Binden etwas
Meerettich50 Gramm
einige Kräuterzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Spargel putzen , schälen die unteren Enden abschneiden. Salzwasser oder Gemüsebrühe mit Butter und Zitronenhälfte in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer Muskat und Cayennepfeffer würzen und die Spargelstangen darin bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. 2. Je 3 - 4 Spargelstangen in zwei Scheiben Schinken wickeln und in eine gefette Auflaufform setzen. Gemüsebrühe angießen, Spargelpäckchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10- 15 Min. garen. 3. Butter erhitzen . Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, würfeln und glasig schwitzen. Wein und Spargelfond angießen und aufkochen lassen . Verlesene , gewaschene und geschnittene Kräuter mit Sahne in die Sauce geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und angerührte Speisestärke binden. 4. Meerettich unter die Sauce rühren. Die Spargelpäckchen mit Sauce anrichten , mit Kräuterzweigen garnieren. Dazu lecker : Salat und Reis

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