Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter + etwas zum Ausstreichen | 50 g |
getrocknete Aprikosen | 30 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier Gr. M | 3 |
Quark 20% | 250 g |
Gries | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandelstifte | 2 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.4 ofenfeste Tassen (ca. 200 ml) mit weicher Butter ausstreichen. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. 50 g weiche Butter, Zucker u. Vanillezucker verquirlen (ca. 5 Min. schaumig rühren), Eier dazugeben und weitere 5 Min. rühren.
2.Quark, Gries, Backpulver, Zitronenschale, Zitronensaft, Aprikosen u. Mandelstifte unterrühren.
3.Quarkmasse in die gefetteten Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° (Umluft 160 °) mittlere Schiene 20 Min. backen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Käsekuchen in der Tasse“