Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 175 g |
feiner Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
frische Lavendelblüten o 1 TL getrocknete Blüten gehackt | 2 EL |
Vanilleextrakt | ½ TL |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 50 g |
Wasser | ½ TL |
frische Lavendelblüten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander unterschlagen. Mehl mit Backpulver darüber sieben und zusammen mit Lavendel, Vanilleextrakt und Milch verrühren.
3.Den Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor er aus der Form geholt wird. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.Für den Guss Puderzucker mit Wasser glatt rühren. Über den Kuchen träufeln und mit Lavendelblüten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Englischer Lavendelkuchen“