Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 175 g |
feiner Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
frische Lavendelblรผten o 1 TL getrocknete Blรผten gehackt | 2 EL |
Vanilleextrakt | ½ TL |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 50 g |
Wasser | ½ TL |
frische Lavendelblรผten zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett25,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Butter und Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander unterschlagen. Mehl mit Backpulver darรผber sieben und zusammen mit Lavendel, Vanilleextrakt und Milch verrรผhren.
3.Den Teig in die Form fรผllen und 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor er aus der Form geholt wird. Dann auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
4.Fรผr den Guss Puderzucker mit Wasser glatt rรผhren. รber den Kuchen trรคufeln und mit Lavendelblรผten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โEnglischer Lavendelkuchenโ