1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Lavendelkuchen

Englischer Lavendelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter175 g
feiner Zucker175 g
Eier3
Mehl175 g
Backpulver2 TL
frische Lavendelblรผten o 1 TL getrocknete Blรผten gehackt2 EL
Vanilleextrakt½ TL
Milch2 EL
Puderzucker50 g
Wasser½ TL
frische Lavendelblรผten zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    2.Butter und Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander unterschlagen. Mehl mit Backpulver darรผber sieben und zusammen mit Lavendel, Vanilleextrakt und Milch verrรผhren.

    3.Den Teig in die Form fรผllen und 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor er aus der Form geholt wird. Dann auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr den Guss Puderzucker mit Wasser glatt rรผhren. รœber den Kuchen trรคufeln und mit Lavendelblรผten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnglischer Lavendelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich