Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 350 g |
Zucker | 170 g |
weiche Butter | 180 g |
Eier | 5 |
Mehl | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Schokolade grob zerkleinern. Backofen vorheitzen auf 180 Umluft 160 Grad. Eine nicht ganz so große Springform 24 cm Durchmesser ausfetten.
2.Die Schokolade mit der Butter und dem Zucker im Wasserbad schmelzen, bis eine weiche Masse entsteht.
3.Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe eins nach dem anderen in die Schokoladenmasse einrühren zum Schluß das Mehl unterheben.
4.Jetzt das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Form geben und max. 45 min backen! DER KUCHEN MUSS MATSCHIG SEIN!!!!!!!! Auskühlen lassen, kann aber auch gut lauwarm gegessen werden!!!!!
5.Wer mag macht noch etwas Puderzucker darüber und fertig. TIPP von mir: der Kuchen eignet sich hervorragend für ein Halloween-Büffet....einfach ein paar Weingummiwürmer rein bohren....Sieht gut aus....Schmecken tut dieser Bomber aber auch so.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Mud Cake“