Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Risopasta | 125 g |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten Konserve abgetropft | 800 g |
Tomaten Konserve | 400 ml |
Tomate rot Trunk | 125 ml |
Oregano | 4 Zweige |
Oliven grün frisch | 75 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Chilli rot | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Risopasta nach Packungsanweisung garen und kalt abspülen mit 1 TL Olivenöl mischen und beiseite stellen.
2.Knoblauch und Zwiebeln hacken und in 2 EL Olivenöl kurz anschwitzen. Abkühlen lassen.
3.Dosentomaten, passierte Tomaten und Tomatensaft pürieren und durch ein Sieb geben, um die Kerne zu entfernen. Mit den Zwiebeln mischen.
4.Oregano und Oliven hacken, Chili dazu und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Suppe in Tellern mit der Risopasta und dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.
6.(Man kann die Tomaten natürlich auch kurz mit den Zwiebeln und Knoblauch kochen, muss sie aber dann wieder abkühlen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kalte griechische Tomatensuppe mit Risopasta“