1. Home
  2. Rezept
  3. *Auflauf pikant - Timballo di maccheroni alla fiorentina / Makkaroni-Auflauf

*Auflauf pikant - Timballo di maccheroni alla fiorentina / Makkaroni-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni250 gr.
Margarine30 gr.
Schinkenspeck100 gr.
Zwiebeln40 gr.
Sellerieknolle50 gr.
Karotten80 gr.
Weißwein Liter
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark160 gr.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nelkenpulver etwas
Muskatnuss etwas
Butter zum einfetten etwas
Parmesan gerieben150 gr.
Tomatenketchup250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Makkaroni nach Anleitung kochen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Schinkenspeck fein würfeln. Sellerie und Karotten frein raffeln und zur Seite stellen.

    2.Für die Füllung: Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinkenspeck 2 Minuten darin braten. Zwiebeln, Sellerie und Karotten dazugeben und mit dem Wein angießen und 5 Minuten dünsten. Hackfleisch und Tomatenmark einrühren, 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Muskat würzen.

    3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eine Schicht Makkaroni reinlegen, darüber eine Schicht der Füllung dann Parmesan daraufstreuen. Dieses so lange wiederholen bis alle Zutaten in die Form gefüllt sind. Oberste Schicht sollte Parmesankäse sein.

    4.Den Backofen bei 200° vorheizen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten backen.

    5.Die Makkaroni aus der Form stürzen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und mit Tomatenketchup übergießen.

    6.Als Beilage serviert man am besten einen gemischten Salat. Als Getränk empfehle ich einen Chianti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Auflauf pikant - Timballo di maccheroni alla fiorentina / Makkaroni-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich