1. Home
  2. Rezept
  3. *Auflauf pikant - Timballo di maccheroni alla fiorentina / Makkaroni-Auflauf

*Auflauf pikant - Timballo di maccheroni alla fiorentina / Makkaroni-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni250 gr.
Margarine30 gr.
Schinkenspeck100 gr.
Zwiebeln40 gr.
Sellerieknolle50 gr.
Karotten80 gr.
WeiรŸwein Liter
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark160 gr.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nelkenpulver etwas
Muskatnuss etwas
Butter zum einfetten etwas
Parmesan gerieben150 gr.
Tomatenketchup250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Makkaroni nach Anleitung kochen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Schinkenspeck fein wรผrfeln. Sellerie und Karotten frein raffeln und zur Seite stellen.

    2.Fรผr die Fรผllung: Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinkenspeck 2 Minuten darin braten. Zwiebeln, Sellerie und Karotten dazugeben und mit dem Wein angieรŸen und 5 Minuten dรผnsten. Hackfleisch und Tomatenmark einrรผhren, 10 Minuten dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Muskat wรผrzen.

    3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eine Schicht Makkaroni reinlegen, darรผber eine Schicht der Fรผllung dann Parmesan daraufstreuen. Dieses so lange wiederholen bis alle Zutaten in die Form gefรผllt sind. Oberste Schicht sollte Parmesankรคse sein.

    4.Den Backofen bei 200ยฐ vorheizen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten backen.

    5.Die Makkaroni aus der Form stรผrzen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und mit Tomatenketchup รผbergieรŸen.

    6.Als Beilage serviert man am besten einen gemischten Salat. Als Getrรคnk empfehle ich einen Chianti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Auflauf pikant - Timballo di maccheroni alla fiorentina / Makkaroni-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich