Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 250 gr. |
Margarine | 30 gr. |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Zwiebeln | 40 gr. |
Sellerieknolle | 50 gr. |
Karotten | 80 gr. |
Weißwein | ⅛ Liter |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenmark | 160 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter zum einfetten | etwas |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Tomatenketchup | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni nach Anleitung kochen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Schinkenspeck fein würfeln. Sellerie und Karotten frein raffeln und zur Seite stellen.
2.Für die Füllung: Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinkenspeck 2 Minuten darin braten. Zwiebeln, Sellerie und Karotten dazugeben und mit dem Wein angießen und 5 Minuten dünsten. Hackfleisch und Tomatenmark einrühren, 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Muskat würzen.
3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eine Schicht Makkaroni reinlegen, darüber eine Schicht der Füllung dann Parmesan daraufstreuen. Dieses so lange wiederholen bis alle Zutaten in die Form gefüllt sind. Oberste Schicht sollte Parmesankäse sein.
4.Den Backofen bei 200° vorheizen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten backen.
5.Die Makkaroni aus der Form stürzen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und mit Tomatenketchup übergießen.
6.Als Beilage serviert man am besten einen gemischten Salat. Als Getränk empfehle ich einen Chianti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Auflauf pikant - Timballo di maccheroni alla fiorentina / Makkaroni-Auflauf“