Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Makkaroni | 350 g |
Rinderhackfeisch | 300 g |
Zwiebeln, schälen, würfeln | 2 |
kleine Dose Tomaten, fein gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 Eßl |
Salz, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Rosmarin | etwas |
Für die Sauce | |
---|---|
etwas Margarine | etwas |
Mehl | 2 Eßl |
Milch | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan , gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen.
2.In einem Topf mit etwas Oel die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch anbraten.
3.Die fein gehackten Tomaten, das Tomatenmark zum Hackfleisch geben, mit den Gewürzen abschmecken und cirka 10 Min langsam köcheln lassen.
4.In einem weiteren Topf die Margarine erhitzen und das Mehl anschwitzen. Die Milch aufgießen, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
5.In eine gefettete Auflaufform zuerst die Makkaroni, das Hackfleisch und Parmesan im Wechsel schichten.
6.Die Sauce zum Schluss über die Makkaroni geben. Im Vorgeheizten Backofen bei 200° cirka 30 Min überbacken,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Lasange“