Zutaten fรผr 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 300 gr. |
Tomaten im Tetrapack | 400 gr. |
Zwiebel | 50 gr. |
Gekochter Schinken | 250 gr. |
Margarine | 20 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Margarine zum Einfetten | etwas |
geriebener Emmentaler | 60 gr. |
Eier | 3 |
Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Semmelbrรถsel | 20 gr. |
geriebener Emmentaler | 40 gr. |
Butter | 20 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Wasser mit Salz aufkochen und die Makkaroni 20 Minuten kochen.
2.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, den Schinken auch auf Wรผrfel schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dรผnsten, den Schinken und die Tomaten zufรผgen und 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Die gehackte Petersilie hinzufรผgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Makkaroni auf ein Sieb abschรผtten und mit kalten Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
4.In eine gefettete feuerfeste Form schichtweise Makkaroni, Tomatenmasse und geriebenen Kรคse geben. Die letzte Schicht sind Makkaroni. Eier mit Sahne, Milch verquirlen und รผber die Makkaroni gieรen. Mit Semmelbrรถsel bestreuen, Butterflรถckchen darauf verteilen und indem vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten bei 220 Grad รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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