Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 300 gr. |
Tomaten im Tetrapack | 400 gr. |
Zwiebel | 50 gr. |
Gekochter Schinken | 250 gr. |
Margarine | 20 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Margarine zum Einfetten | etwas |
geriebener Emmentaler | 60 gr. |
Eier | 3 |
Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Semmelbrösel | 20 gr. |
geriebener Emmentaler | 40 gr. |
Butter | 20 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Wasser mit Salz aufkochen und die Makkaroni 20 Minuten kochen.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln, den Schinken auch auf Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, den Schinken und die Tomaten zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Die gehackte Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Makkaroni auf ein Sieb abschütten und mit kalten Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
4.In eine gefettete feuerfeste Form schichtweise Makkaroni, Tomatenmasse und geriebenen Käse geben. Die letzte Schicht sind Makkaroni. Eier mit Sahne, Milch verquirlen und über die Makkaroni gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und indem vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten bei 220 Grad überbacken.
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vom
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