Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Aprikosen 850ml Abtropfgewicht | 1 Dose |
Amarettini | 100 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
evtl. 1-2 EL Zucker | etwas |
Schlagsahne | 100 gr. |
evtl. 2-3 EL Limoncello Zitronenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Amarettini, bis auf einige zum Garnieren, in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel gut verschließen und die Amarettini mit einer Teigrolle grob zerbröseln.
2.Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 2-3 EL Aprikosensaft glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Creme, Aprikosen und Amarettini in eine große Schale schichten. Mit Likör beträufeln und mit den übrigen Amarettini bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Creme mit Aprikosen“