Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Brennesselblätter jung | 500 g |
Sauerampfer | 500 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 L |
Kräutersalz/Pfeffer/Muskatnuss | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Saure Sahne | 125 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün in dem Öl dünsten. Die gewaschenen Brennnessel- und Sauerampferblätter und das Lorbeerblatt zufügen. Kurz dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken. Die Saure Sahne unterziehen.
2.Variante1: 1EL Senf dazugeben und eine in kleine Stücke geschnittene frische Gurke. Mit viel gehacktem Dill und Schnittlauch bestreuen.
3.Variante 2:Frisch geriebenen Meerrettich, Petersilie und/oder Majoran, Zitronenmelisse, Rosmarin dazugeben.
4.Variante 3:1 Eigelb darunterrühren und einen Stich Butter.
5.Variante 4:Die Blätter ganz einfach mit kochendem Wasser überbrühen, abseihen, die Blätter feinhacken und das Wasser wieder zugießen.
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vom
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