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Wildkräuter: Brennnessel-Suppe mit Sauerampfer in 4 Varianten

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Suppengrün frisch etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Brennesselblätter jung500 g
Sauerampfer500 g
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe1 L
Kräutersalz/Pfeffer/Muskatnuss etwas
Knoblauchzehe1
Saure Sahne125 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün in dem Öl dünsten. Die gewaschenen Brennnessel- und Sauerampferblätter und das Lorbeerblatt zufügen. Kurz dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken. Die Saure Sahne unterziehen.

    2.Variante1: 1EL Senf dazugeben und eine in kleine Stücke geschnittene frische Gurke. Mit viel gehacktem Dill und Schnittlauch bestreuen.

    3.Variante 2:Frisch geriebenen Meerrettich, Petersilie und/oder Majoran, Zitronenmelisse, Rosmarin dazugeben.

    4.Variante 3:1 Eigelb darunterrühren und einen Stich Butter.

    5.Variante 4:Die Blätter ganz einfach mit kochendem Wasser überbrühen, abseihen, die Blätter feinhacken und das Wasser wieder zugießen.

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