Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Müslimischung | 120 |
Wasser | 1 |
Eidotter | 3 |
Eiklar | 6 |
Zucker | 100 |
Weizenvollkornmehl | 140 |
Backpulver | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate30 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate30 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Müslimischung mit kaltem Wasser übergiessen und 1 Std. quellen lassen Dotter mit halber Zuckermenge und Zitronenschale schaumig rühren.Die Müslimischung einrühren. Eiklar mit dem restlichem Zucker steif schlagen und unter den Abtrieb ziehen.Mehl und Backpulver mischen und locker in die Masse mengen. In die gebutterte und bemehlte Tortenform 23 cm.Durchmesser füllen und bei 170°C 45 Min backen
2.Die Ausgekühlte Torte mit den Saft einer Orange beträufeln,mit 1/4l geschlagener Sahne bestreichen und mit etwas Müslimischung bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Müsli-Torte“